Кабачково-баклажанный мильфей с овощами

Мильфей (mille-feuille) – буквально с французского переводится как «тысяча слоев». Тысячу слоев, конечно, делать не будем, но несколько жареных кабачков и баклажанов переложить овощами можно. Очень вкусное овощное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чесночные стрелки - 100 г
(можно заменить луком-пореем и 1-2 зубчиками чеснока)
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Сухие итальянские травы

Фото рецепт

Как приготовить мильфей из кабачков и баклажанов:

Кабачки и баклажаны порезать кружочками 0,5 см толщиной. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Чесночные стрелки нарезать кусочками 2 см. У меня уже замороженные, подготовленные. Помидор ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками.


Кабачки и баклажаны обжарить на растительном масле до мягкости и выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.


На масле обжарить чесночные стрелки. Добавить к ним перец. Обжаривать до мягкости перца.


Добавить помидоры, посолить, поперчить, приправить травами. Накрыть сковороду крышкой и тушить на умеренном огне 10 минут.


Измельчить овощную смесь в блендере, но не сильно.


На кружочки кабачков выложить по 1 ст. ложке овощей. Накрыть их баклажанными кружочками. Повторить еще два раза. Сверху мильфей можно украсить зеленью и мелко порезанным помидором.


Готовый мильфей из кабачков и баклажанов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru