Мильфей (mille-feuille) – буквально с французского переводится как «тысяча слоев». Тысячу слоев, конечно, делать не будем, но несколько жареных кабачков и баклажанов переложить овощами можно. Очень вкусное овощное блюдо.
Баклажан - 1 шт. |
Кабачок - 1 шт. |
Помидор крупный - 1 шт. |
Перец болгарский - 1 шт. |
Чесночные стрелки - 100 г |
(можно заменить луком-пореем и 1-2 зубчиками чеснока) |
Масло растительное |
Соль |
Перец черный молотый |
Сухие итальянские травы |
Как приготовить мильфей из кабачков и баклажанов:
Кабачки и баклажаны порезать кружочками 0,5 см толщиной. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Чесночные стрелки нарезать кусочками 2 см. У меня уже замороженные, подготовленные. Помидор ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками.
Кабачки и баклажаны обжарить на растительном масле до мягкости и выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, приправить травами. Накрыть сковороду крышкой и тушить на умеренном огне 10 минут.
На кружочки кабачков выложить по 1 ст. ложке овощей. Накрыть их баклажанными кружочками. Повторить еще два раза. Сверху мильфей можно украсить зеленью и мелко порезанным помидором.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru