Кабачок, мясо, картофель нарезать небольшими кубиками, положить в кипящий бульон, добавить горошек, чеснок и одну луковицу. Вторую луковицу мелко нарезать, спассеровать на сливочном масле, добавить томатную пасту, потушить 2 мин. и вылить в бульон. Муку поджарить на сливочном масле до золотистого цвета и вместе со сметаной и половиной нарезанного укропа добавить в кипящий суп. Посолить, поперчить. Когда суп будет почти готов, добавить душистый перец и лавровый лист и протомить 1 мин. Из готового супа вынимаем чеснок, луковицу, душистый перец, лавровый листик. Разливаем по тарелкам и посыпаем оставшимся укропом.
бульон куриный 1 л |
кабачки 100 г |
мясо куриное 80 г |
горошек зелёный 20 г |
картофель 2 шт. |
лук 2 шт. |
чеснок 3 зубчика |
сметана 0.5 стакана |
мука 1 ст. ложка |
томат-паста 2 ст. ложки |
масло сливочное сколько уйдет |
укроп по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
лавровый лист 1 лист |
перец душистый 2-3 горошины |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru