Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

30 минут (подг. 30 минут) 4

Хотите преобразить обычные кабачковые оладьи? Рецепт кабачковых оладий предлагает добавить в тесто тертый сыр и чеснок.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки - 300 г (1-2 шт.)
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 3-4 зубка
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Мука - 2-3 ст. ложки
Масло растительное - 1-2 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить кабачковые оладьи с сыром и чесноком:

Кабачки натереть на мелкой терке и отжать выделившийся сок.


Сыр натереть на мелкой терке.


Чеснок очистить и раздавить.


Смешать кабачки, сыр, чеснок. Добавить яйцо, соль и муку. тщательно перемешать.


На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла. Ложкой выложить оладьи. Жарить кабачковые оладьи с сыром и чесноком на среднем огне до румяной корочки (2-3 минуты). Затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты с другой стороны.


Такие кабачковые оладьи с сыром и чесноком вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru