Кабачковые оладьи с творогом и манкой

35 минут (подг. 20 минут) 9

Очень нежные и вкусные оладьи из кабачков с творогом и манкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки молодые - 2 шт. (500 г)
Творог - 100-150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Крупа манная - 4-5 ст. ложек
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное (для жарки) - 9 ст. ложек (сколько уйдет)
Для соуса:
Сметана - 4-5 ст. ложек
Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)

Фото рецепт

Чтобы приготовить оладьи из кабачков с творогом и манкой, сначала необходимо подготовить продукты.


Как приготовить кабачковые оладьи с творогом и манкой:

Молодые кабачки помыть, отрезать хвостики и натереть на крупной терке. (Если вы используете старые кабачки, необходимо очистить от кожуры.)


Посолить, оставить на 5 минут, затем отжать лишнюю жидкость.


К кабачкам добавить творог и вбить 1 яйцо. Перемешать.


Добавить манку.


Поперчить.


Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.


Пришла очередь жарить кабачковые оладьи на сковороде. Разогреть сковороду и влить 2-3 ст. ложки растительного масла. В разогретое масло ложкой, небольшими порциями выложить кабачковую массу. Жарить кабачковые оладьи с творогом на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.


Кабачковые оладьи с творогом готовы! Их можно подать со сметанно-чесночным соусом (в сметану с помощью чеснокодавилки выдавить несколько зубчиков чеснока). Оладьи вкусны и в холодном виде.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru