Очень нежные и вкусные оладьи из кабачков с творогом и манкой.
Кабачки молодые - 2 шт. (500 г) |
Творог - 100-150 г |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Крупа манная - 4-5 ст. ложек |
Соль - 2 щепотки |
Перец черный молотый - 2 щепотки |
Масло растительное (для жарки) - 9 ст. ложек (сколько уйдет) |
Для соуса: |
Сметана - 4-5 ст. ложек |
Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу) |
Как приготовить кабачковые оладьи с творогом и манкой:
Молодые кабачки помыть, отрезать хвостики и натереть на крупной терке. (Если вы используете старые кабачки, необходимо очистить от кожуры.)
Пришла очередь жарить кабачковые оладьи на сковороде. Разогреть сковороду и влить 2-3 ст. ложки растительного масла. В разогретое масло ложкой, небольшими порциями выложить кабачковую массу. Жарить кабачковые оладьи с творогом на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Кабачковые оладьи с творогом готовы! Их можно подать со сметанно-чесночным соусом (в сметану с помощью чеснокодавилки выдавить несколько зубчиков чеснока). Оладьи вкусны и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru