Оладьи или блины из кабачков, рецепт с луком и зеленью.
Ни один сезон кабачков не обходится без этого блюда. Я делаю кабачковые оладьи так!..
Калорий: 130
Кабачки молодые - 2 шт. (400-450 г) |
Лук репчатый - 1 шт. (100 г) |
Яйцо - 1 шт. |
Мука - 3-4 ст. л. (100-120 г) |
Зелень укропа/петрушки - 20-30 г или по вкусу |
Соль - по вкусу |
Черный перец молотый - по вкусу |
Базилик - по вкусу |
Масло растительное - 1-2 ст. л. (20-30 г) |
1. Кабачки натереть на средней терке, лук и зелень мелко нарезать.
2. Из кабачков отжать лишний сок, добавить зелень, лук, яйцо, соль, специи и муку. Перемешать до однородности. Консистенция теста на кабачковые оладьи - как густая сметана.
3. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и выкладывать тесто на сковороду ложкой. Жарить кабачковые оладьи примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru