Кабачковые оладушки "От бабушки"

30 минут 6

Кабачковые оладушки "От бабушки" хороши и на завтрак, и на гарнир к мясу. Рекомендую настоятельно:)

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1 шт.
Молоко – 1 стакан
Мука пшеничная – 0,7-1 стакан
Яйца куриные – 2-3 шт.
Соль – 1 щепотка
Сода (по желанию) – 0,5 ч.ложки
(соду погасить 0,5 ч.л. уксуса)
Зелень - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - сколько уйдет

Фото рецепт

Продукты перед вами.


Кабачок помыть, отрезать хвостик. Натереть на средней терке.


Выложить кабачок в миску. Добавить яйца. Посолить.


Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить в миску. Налить молоко.


Все хорошо перемешать.


Добавить гашеную соду (по желанию) и муку.


Все хорошо взбить.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета (1-2 минуты).


Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны.


Так пожарить все оладушки.


Кабачковые оладушки "От бабушки" готовы. Хороши со сметаной или соусом тар-тар.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru