Для любителей кабачков. Рекомендуем быстрые кабачковые оладушки. Подаем со сметаной.
Кабачки - 0,5-1 шт. |
Мука - 0,5 стакана |
Кефир - 2 ст. ложки |
Сода - на кончике ножа |
Соль - 1 щепотка |
Яйца - 1 шт. |
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки (сколько уйдет) |
Сметана - 100 г |
Как приготовить кабачковые оладушки:
Кабачок моем, очищаем от кожуры и семечек, натираем на мелкой терке.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло (1-2 ст. ложки). Столовой ложкой выкладываем в горячее масло оладушки. Печем оладушки из кабачков на подсолнечном масле (на среднем огне) до золотистости сначала с одной стороны (около 1-2 минут).
Так печем все оладушки, масло подливаем по мере надобности по 1 ст. ложке. Оладушки кабачковые готовы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru