Кабачковые оладушки

20 минут (подг. 20 минут) 2

Для любителей кабачков. Рекомендуем быстрые кабачковые оладушки. Подаем со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки - 0,5-1 шт.
Мука - 0,5 стакана
Кефир - 2 ст. ложки
Сода - на кончике ножа
Соль - 1 щепотка
Яйца - 1 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки (сколько уйдет)
Сметана - 100 г

Фото рецепт

Продукты для кабачковых оладушек перед вами.


Как приготовить кабачковые оладушки:

Кабачок моем, очищаем от кожуры и семечек, натираем на мелкой терке.


В миску вбиваем куриное яйцо.


Добавляем кефир.


Затем соль и соду.


Размешиваем.


Просеиваем и добавляем муку.


Все хорошо размешиваем. Тесто готово.


Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло (1-2 ст. ложки). Столовой ложкой выкладываем в горячее масло оладушки. Печем оладушки из кабачков на подсолнечном масле (на среднем огне) до золотистости сначала с одной стороны (около 1-2 минут).


Затем переворачиваем кабачковые оладушки и печем с другой стороны около 1 минуты.


Так печем все оладушки, масло подливаем по мере надобности по 1 ст. ложке. Оладушки кабачковые готовы.


Кабачковые оладушки подаем со сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru