Кабачковый торт с грибами

Попробуйте приготовить закусочный тортик из кабачков, начиненный жареными шампиньонами. Кабачковый торт с грибами получается вкусный и красивый, также он хорошо режется ножом, не распадается, им можно украсить праздничный стол.

Поделиться:

Ингредиенты

Для коржей:
Кабачки - 1 кг
Яйца - 3 шт.
Крахмал картофельный - 5 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Зелень петрушки рубленая - 3 ст. л.
Перец молотый - по вкусу
Для начинки:
Шампиньоны - 500 г
Лук - 300 г
Масло растительное - для жарки
Соль - 0,5 ч. л.
Перец молотый - 0,5 ч. л.
Для соуса:
Укроп - 3 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Майонез - 200 мл

Муку я заменила картофельным крахмалом. Вкус получается более кабачковый, не мучной, это конечно на ваше усмотрение.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Фото рецепт

Ингредиенты для кабачкового торта с грибами.


Как приготовить торт из кабачков с грибами:

Кабачок натереть в сито на крупной терке, посолить, перемешать, дать постоять 15 минут.


Кабачок хорошо отжать. Добавить яйца, перец молотый, перемешать. Порубить петрушку, добавить в кабачковую массу и перемешать.


Добавить крахмал и хорошенько перемешать, отставить в сторону.


Мелко порезать лук, шампиньоны.
Обжарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить грибы и жарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.


На растительном масле жарим коржи с обеих сторон.


Готовый корж выкладываем на тарелку.


Измельчить укроп и чеснок, смешать с майонезом.


Смазать корж соусом, выложить слой грибов. Таким образом, смазываем все коржи. Кабачковый торт с грибами готов.


Готовый торт из кабачков с грибами поставить в холодильник на 2 часа. Порезать на порционные кусочки и подавать к столу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru