Попробуйте приготовить закусочный тортик из кабачков, начиненный жареными шампиньонами. Кабачковый торт с грибами получается вкусный и красивый, также он хорошо режется ножом, не распадается, им можно украсить праздничный стол.
Для коржей: |
Кабачки - 1 кг |
Яйца - 3 шт. |
Крахмал картофельный - 5 ст. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Зелень петрушки рубленая - 3 ст. л. |
Перец молотый - по вкусу |
Для начинки: |
Шампиньоны - 500 г |
Лук - 300 г |
Масло растительное - для жарки |
Соль - 0,5 ч. л. |
Перец молотый - 0,5 ч. л. |
Для соуса: |
Укроп - 3 ст. л. |
Чеснок - 3 зубчика |
Майонез - 200 мл |
Муку я заменила картофельным крахмалом. Вкус получается более кабачковый, не мучной, это конечно на ваше усмотрение.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Как приготовить торт из кабачков с грибами:
Кабачок натереть в сито на крупной терке, посолить, перемешать, дать постоять 15 минут.
Кабачок хорошо отжать. Добавить яйца, перец молотый, перемешать. Порубить петрушку, добавить в кабачковую массу и перемешать.
Мелко порезать лук, шампиньоны.
Обжарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить грибы и жарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
Смазать корж соусом, выложить слой грибов. Таким образом, смазываем все коржи. Кабачковый торт с грибами готов.
Готовый торт из кабачков с грибами поставить в холодильник на 2 часа. Порезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru