Почистить и тонко нарезать кабачки. Положить в жаропрочную посуду среднего размера и налить туда 30 мл воды. Прикрыть крышкой и готовить, помешав один раз, в течение 5 минут при полной мощности. Слить воду. Положить томаты в посуду для тушения, налить кипящей воды и готовить при 100% мощности в течение 1,5 минуты. Слить воду, залить томаты холодной водой, после чего снять с них кожуру и тонко нарезать. Почистить и тонко нарезать лук. Положить масло и лук в жаропрочную посуду среднего размера и готовить в течение 4 минут при мощности 100%, пока лук не станет мягким. Постепенно добавить муку и молоко. Готовить, часто помешивая, в течение 5 минут, пока соус не закипит и не поднимется. Добавить половину тертого сыра и специи. Разложить половину кабачков и томатов на плоскую посуду. Полить соусом. Так же разложить оставшиеся кабачки и томаты. Смешать оставшийся сыр с панировкой и посыпать овощи. Готовить в течение 10 минут при 70% мощности.
кабачки 200 г |
помидоры 2 шт. |
луковицы маленькой 1 шт. |
масло 25 г |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
молоко 300 мл |
сыр чеддер копченый 100 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сухари панировочные 60 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru