Нагрейте топленое или растительное масло в двух-трехлитровой тяжелой низкой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем огне. Добавьте острый перец и тмин и жарьте, пока они не потемнеют. Смешайте с ними цуккини, куркуму, молотый кориандр, свежий зеленый горошек, половину зелени и сливочное масло ( если вы использовали растительное ). Закройте крышкой и тушите 10 мин, время от времени помешивая.
Откройте и жарьте, пока кабачок не станет мягким. Если вы используете мороженый горошек, добавьте его за 1-2 мин до конца приготовления. Заправьте солью и оставшейся зеленью, осторожно перемешайте и подавайте.
масло топлёное 3 ст. ложки |
перец зеленый острый по вкусу |
тмин индийский семя 1 ч. ложка |
кабачки цуккини 700 г |
куркума 0.5 ч. ложки |
кориандр молотый 1 ст. ложка |
горошек зелёный молодой 375 г |
или горошек зеленый мороженый 300 г |
кинза 3 ст. ложки |
или зелень мяты 3 ст. ложки |
или зелень петрушки 3 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru