В татарской кухне пироги со сладкой начинкой называются паштетами. Большинство их выпекается из сдобного теста. В качестве начинки используются повидло, джем, густое варенье, курага и т. д.
Дрожжевое тесто для сдобного паштета замешивается с большим количеством сахара и яиц, и готовый пирог получается более высокий, чем другие виды паштета.
Готовое подошедшее тесто раскатать до размеров сковороды и выложить в сковороду, смазанную маслом. Ровным слоем намазать начинку (повидло или джем), из оставшегося теста скатать тонкие колбаски или узкие полоски и поверх начинки уложить их решеткой. Дать паштету подняться, смазать яичным желтком и поставить в разогретую духовку примерно на 50 мин.
Обращаться с паштетом следует очень осторожно, не трясти его, так как он может осесть и получиться неровным. Остывший паштет нарезать кусками и подавать к столу.
тесто дрожжевое 1.2-1.3 кг |
повидло 450 г |
или джем 450 г |
яйца (для смазывания верха) 1 шт. |
масло (для смазывания сковороды) 30-40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru