Кабинетный   пудинг

Кабинетный пудинг

1

Из 4 яиц, 80 г сахара, 80 г муки вымешать бисквитное тесто, уложить его в противень и выпекать. Готовый пласт нарезать тонкими ломтиками.

Из 6 яичных желтков, 70 г сахара, ванилина, 100 г муки, 100 г холодного молока приготовить густую массу.

400 г молока довести до кипения и, непрерывно помешивая его, влить приготовленную массу. Когда крем заварится, снять его с огня.

6 яичных белков, 30 г сахара взбить в крепкую пену и вместе с молотым орехом, мелко рубленным цукатом, 7з частью рома смешать с кремом.

В смазанную пудинговую форму уложить бисквитные ломтики, оставив небольшую часть. Кремом заполнить форму на 3/4 высоты и сверху разложить оставшиеся бисквитные ломтики.

Форму поставить в горячую воду и запекать пудинг в печи 30 мин.

Из остатков сахара и 150 г воды сварить сироп. К остывшему сиропу добавить оставшийся ром и джем, хорошо все вымешать и подать к пудингу.

Поделиться:

Ингредиенты

соль по вкусу
ваниль по вкусу
сахар 250 г
орех грецкий 100 г
молоко 500 г
мука 200 г
яйца 10 шт.
ром 100 г
цукаты 100 г
джем апельсиновый 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru