Кади яхнаси — холодная закуска из тыквы

Кади яхнаси — холодная закуска из тыквы

Спелую тыкву любого сорта очистить от кожуры и семян, промыть в холодной воде, нарезать крупными кубиками (5х5х5 см), посыпать солью, отварить на пару в течение 40 мин. Снять на тарелку, смазать топленым (сливочным) маслом, охладить и подать на ужин или на завтрак, полив сметаной.

Паровая тыква — очень хорошая диета при желудочно-кишечных заболеваниях (гастрит, копит, язвенная болезнь).

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 1 кг
масло сливочное 80 г
сметана 100 г
соль 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru