«Кадын гебеи» («дамский пупок»)

«Кадын гебеи» («дамский пупок»)

Закипятите 2 стакана воды с сахаром и соком лимона. Затем уберите огонь до минимального, и продолжайте кипятить еще 15 минут. Снимите с огня и оставьте остывать. Растопите маргарин в кастрюле, добавьте 1,5 стакана воды, посолите и закипятите. Добавьте всю муку сразу и варите, помешивая, на среднем огне 7-8 минут. Снимите с огня и оставьте остывать. Когда остынет, добавьте 2 яйца и 1 яичный желток и очень хорошо замесите тесто в течение 10 минут. Отрывайте от теста кусочки величиной с грецкий орех, скатайте шарик, придавите слегка, чтобы получилась лепешечка, надавив пальцем посередине, сделайте дырочку. На сковороду налейте постное масло, накалите слегка и жарьте лепешки с дырочкой па среднем огне до румяного цвета с обеих сторон. Не кладите на сковороду сразу много лепешек, чтобы они не прилипали друг к другу. Выкладывайте на тарелку и дайте стечь маслу. Затем кладите каждую лепешку в сироп на 15 минут. И так все, пока не окончите жарить. Разложите на блюде и продавайте на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 225 г
маргарин растопленный 85 г
яйца 2 шт.
желток яичный 1 шт.
соль 0.5 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки
масло постное 1.25 стакана
Сироп:
вода 2 стакана
сахар 1.75 стакана
сок лимона 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru