Как быстро почистить окуня

Для приготовления любого блюда из окуня рыбу сперва необходимо почистить. Это можно сделать интересным, не совсем обычным способом.

Поделиться:

Ингредиенты

Окунь речной

Фото рецепт

Сделать прокол возле спинного плавника, надрезать по всей спинке.
Точно такой же разрез сделать на спинке с другой стороны спинного плавника.


Отрезать хвост.


Начиная от спинного плавника отделить кожу от мякоти с обеих сторон насколько это возможно (на животике кожа останется прикрепленной). Делается это руками, но можно помогать себе ножом.


Отрезать голову, но не до конца - со стороны живота голову не отрезать.


Аккуратно отделить мясо окуня от головы и кожи. Убрать внутренности.
Отделить спинной плавник.


Рыба готова к дальнейшему приготовлению!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru