Любой хозяйке хочется, чтобы гости были приятно удивлены тем, как выглядит праздничный стол. Любите креативность и оригинальность?) Тогда вам сюда:) Я расскажу, как разделать и красиво подать селедку. Сложного ничего! Нужно лишь немного усилий и стараний!
Сельдь солёная - 300 г (1 шт.) |
Лук репчатый - 1 шт. |
Маслины - 10 шт. |
Лимон - 3 дольки |
1. Промыть селедку под холодной водой. Отрезать голову и хвост рыбы. Сделать вдоль брюшка надрез и изъять внутренности. Вдоль хребта надрезать ножом и отделить одну половину от костей. От другой половины отделить ребра и хребет. Оставшиеся кости тоже необходимо вытащить. Ножом удалить остатки внутренностей и пленку.
2. Порезать филе селедки и выложить на блюдо, как показано на фото.
3. Лук порезать полукольцами. Выложить хвост, плавники рыбы и рот.
4. Сделать глаз рыбки из маслины. Порезать оставшиеся маслины на 4 части каждую и выложить чешуйку.
5. Лимоном отделить голову рыбы. Подать селедку в качестве закуски на стол.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru