Как очистить миндаль

Миндаль используют во множестве рецептов. Для молодых домохозяек - маленький совет, как очистить миндаль. Делается это очень просто и легко, главное, чтобы был под рукой миндаль;).

Поделиться:

Ингредиенты

Миндаль
Кипяток
Холодная вода

Миндаль вымачиваем, очищаем, а затем сушим в духовке. Температура может быть разной, к примеру от 110 до 180 градусов. Также время сушки будет разным.

Как только миндаль подрумянится, достаем его из духовки и сразу пересыпаем на тарелочку, чтобы он остыл. Пробуем на вкус, при необходимости досушиваем.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь своими шедеврами!

Фото рецепт

Миндаль.


В кипяток опускаем миндаль на 15 минут.


Шумовкой перекладываем миндаль в холодную воду.


Очищаем миндаль от кожуры, промываем орешки в воде.
Выкладываем очищенный миндаль на противень.


Ставим противень в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 8-10 минут.
Высушенный миндаль перекладываем на тарелку.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru