Как — ароматная, кисловатая на вкус пастила. В домашних условиях как готовится из кислого сорта яблок, алычи, черемухи, рябины и ягод.
Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки варятся, охлажденная масса пропускается через мясорубку, протирается через сито, тонким слоем наносится на чистую слегка смазанную маслом доску и ставится сушиться на солнце в защищенном от ветра месте. Готовая, пастила свертывается рулетом и хранится в сухом месте. К столу подается нарезанной различными фигурками.
Как можно готовить из смеси различных фруктов я ягод.
яблоко кислое сколько уйдет |
алыча сколько уйдет |
черёмуха по вкусу |
рябина по вкусу |
ягоды по вкусу |
масло сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru