Как (пастила)

Как (пастила)

Как — ароматная, кисловатая на вкус пастила. В домашних условиях как готовится из кислого сорта яблок, алычи, черемухи, рябины и ягод.

Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки варятся, охлажденная масса пропускается через мясорубку, протирается через сито, тонким слоем наносится на чистую слегка смазанную маслом доску и ставится сушиться на солнце в защищенном от ветра месте. Готовая, пастила свертывается рулетом и хранится в сухом месте. К столу подается нарезанной различными фигурками.

Как можно готовить из смеси различных фруктов я ягод.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко кислое сколько уйдет
алыча сколько уйдет
черёмуха по вкусу
рябина по вкусу
ягоды по вкусу
масло сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru