Как приготовить роллы

Роллы "рисом вверх" и роллы стандартные немного отличаются в приготовлении...

Поделиться:

Ингредиенты

Рис "Японика" - 250 г
Вода - 400 г
Соль - щепотка
Сахар - 1 ч. л.
Рисовый уксус - 1 ст. л. (по надобности)
Нори - 1 лист
Начинка:
Семга
Сыр "Филадельфия"
Кунжут
Креветки

Как приготовить роллы в домашних условиях:

Для роллов я использую мистралевский рис "Японика", мне он нравится больше всего. На 6 колбасок потребуется 250 грамм риса и 400 мл воды.

Готовлю рис для роллов я так: промываю до тех пор пока вода не станет прозрачной, потом заливаю водой и довожу до кипения под крышкой на сильном огне. Плита электрическая, поэтому для меня эта цифра 8, далее огонь убавляю и варю на 4 до готовности. В последнее время стала сластить и солить одновременно при варке риса. Приблизительно кладу 1 ч. л. сахара без горки и щепотку соли.

Далее, когда рис готов, необходимо дать ему немного остыть и нужно его попробовать. Если вам покажется, что сахара недостаточно, то поступаем так. Берем рисовый уксус 1 ст. л. и размешиваем до полного растворения сахар, вводим в рис и тщательно перемешиваем. Если сахара на вкус вам достаточно, то просто добавляем уксус и хорошенько перемешиваем.

Рис для роллов готов, отставляем его в сторону и занимаемся с нори.

Фото рецепт

Начнем с роллов, которые "рисом вверх". Берем лист нори и разрезаем его на 2 части по пропорциям 1/3 и 2/3. Именно эта 1/3 часть пойдет на роллы рисом вверх.


Если у вас, например, начинка для роллов состоящая только из семги, тунца, то 1/3 части вполне будет достаточно, чтобы свернуть красивый и вкусный ролл. А если как у меня на фото, начинки будет больше, то я предпочитаю отрезать от листа нори чуть более 1/3, чтобы ролл не получился совсем маленький и было удобно сворачивать.
На стандартные роллы я отрезаю от листа ровно 2/3 и этого размера нори именно в самый раз, чтобы скрутить ролл стандартного размера и без спирали из нори внутри, так, чтобы он смотрелся красиво.


Берем коврик для скатывания роллов. Будет лучше, если обернуть его пищевой пленкой в несколько раз, чтобы во-первых, не мыть его потом, и, во-вторых, рис не прилипал. У меня оставался маленький кусочек пленки и мне пришлось его приберечь на будущее для украшения ролла. Рядом с собой ставим мисочку с водой и капаем туда немного рисового уксуса - это для споласкивания рук.
Берем приготовленный лист нори, кладем его гладкой сторной верх и начинаем равномерно распределять по нему рис, полностью покрывая лист от края до края.


Рис нужно немного прижимать пальцами, но без фанатизма.


Переворачиваем его рисом вниз, выкладываем начинку и начинаем заворачивать, помогая себе ковриком и стараясь свернуть ролл поплотнее.


На фотографии видно, что рис прилипает к ковру, этого не случится, если будет на нем пищевая пленка. Мне не повезло)


Далее стелим пищевую пленку, высыпаем на нее кунжут, выкладываем сверху "колбаску" и прокатываем. Положить нужно ее так, чтобы верх был в кунжуте. Все, ролл готов, осталось только порезать.
Роллы рисом вверх лучше резать прямо в пищевой пленке, чтобы они не распадались, а потом уже ее снять.


Когда мы делаем обычные роллы с начинкой внутри, нужно положить лист шершавой стороной вверх и распределить рис равномерно, но оставив незатронутым дальний край, и потом сворачивать.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru