С приближением праздников мы, хозяюшки, думаем, что подать на стол. И практически всегда в наше праздничное меню входит селедочка. Что главное в приготовлении блюд из селедки, так это хорошо разделать сельдь на филе. Готовить из сельди можно салаты, огромное количество закусок, и эти блюда часто разметаются со стола самыми первыми.
Сельдь |
Сельдь вымыть в холодной воде, удалить чешую если есть, обсушить бумажным полотенцем.
Отрезать голову и хвост. Разрезать брюшко и удалить внутренности. Вымыть в холодной воде тушку внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем.
Удалить плавники, разрезать по хребту шкуру и снять полностью.
Прижимая филе пальцами, отделить его от хребта. Удалить из филе оставшиеся торчащие кости.
С внутренней стороны брюшка удалить черную пленку.
Теперь можно готовить филе по назначению.
Приятного аппетита!
Желаю вам вкусных праздников и потрясающего настроения! С наступающим вас Новым Годом!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru