Как разделать селедку

С приближением праздников мы, хозяюшки, думаем, что подать на стол. И практически всегда в наше праздничное меню входит селедочка. Что главное в приготовлении блюд из селедки, так это хорошо разделать сельдь на филе. Готовить из сельди можно салаты, огромное количество закусок, и эти блюда часто разметаются со стола самыми первыми.

Поделиться:

Ингредиенты

Сельдь

Фото рецепт

Нам понадобится селедочка.


Сельдь вымыть в холодной воде, удалить чешую если есть, обсушить бумажным полотенцем.
Отрезать голову и хвост. Разрезать брюшко и удалить внутренности. Вымыть в холодной воде тушку внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем.


Удалить плавники, разрезать по хребту шкуру и снять полностью.
Прижимая филе пальцами, отделить его от хребта. Удалить из филе оставшиеся торчащие кости.
С внутренней стороны брюшка удалить черную пленку.


Теперь можно готовить филе по назначению.
Приятного аппетита!

Желаю вам вкусных праздников и потрясающего настроения! С наступающим вас Новым Годом!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru