Каклы-паштет (открытый пирог с повидлом)

Каклы-паштет (открытый пирог с повидлом)

Вкусный татарский пирог.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто дрожжевое сдобное на опаре 1-1.2 кг
повидло 300-400 г
масло сливочное 20 г
яйца 1 шт.
пудра сахарная с ванилью по вкусу

Дрожжевое сдобное тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста разделать в виде шара, раскатать в пласт толщиной 1 см и переложить в сковороду (форму), смазанную маслом. Пласт должен на 1,5-2 см выступать за края сковороды.

Хорошо размятое повидло намазать слоем 0,5 см на пласт теста, лежащий на сковороде.

Из меньшей части теста сделать тонкие колбаски или узкие полоски и уложить их на повидло в виде решетки.

Часть теста, выступающую за края сковороды, смазать яйцом, загнуть на повидло, сделать по краям пирога зубчики. Можно украсить фигурками из теста. Затем поставить пирог в теплое место, чтобы он поднялся.

Когда пирог поднимется, смазать верх взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Хорошо поднявшийся пирог выпекается примерно 30 мин. (до румяности).

Готовый пирог осторожно переложить на на разделочную доску и посыпать сахарной пудрой с ванилином. Когда пирог остынет, разрезать его на порции.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru