Вкусный татарский пирог.
тесто дрожжевое сдобное на опаре 1-1.2 кг |
повидло 300-400 г |
масло сливочное 20 г |
яйца 1 шт. |
пудра сахарная с ванилью по вкусу |
Дрожжевое сдобное тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста разделать в виде шара, раскатать в пласт толщиной 1 см и переложить в сковороду (форму), смазанную маслом. Пласт должен на 1,5-2 см выступать за края сковороды.
Хорошо размятое повидло намазать слоем 0,5 см на пласт теста, лежащий на сковороде.
Из меньшей части теста сделать тонкие колбаски или узкие полоски и уложить их на повидло в виде решетки.
Часть теста, выступающую за края сковороды, смазать яйцом, загнуть на повидло, сделать по краям пирога зубчики. Можно украсить фигурками из теста. Затем поставить пирог в теплое место, чтобы он поднялся.
Когда пирог поднимется, смазать верх взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Хорошо поднявшийся пирог выпекается примерно 30 мин. (до румяности).
Готовый пирог осторожно переложить на на разделочную доску и посыпать сахарной пудрой с ванилином. Когда пирог остынет, разрезать его на порции.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru