Картофель отварить до готовности, протереть через дуршлаг или растолочь толкушкой, добавить в массу желтки, картофельный крахмал, посолить и размешать. Насыпать на доску муку, вымесить из картофельного пюре тесто, скатать из него шарики величиной с яйцо, положив внутрь кусочки сливочного масла, смешанного с зеленью. Обвалять каждый шарик в панировочных сухарях. Раскалить в сотейнике 30 мл растительного масла, обжарить крокеты до золотистого цвета, вынуть шумовкой и обсушить на салфетке. Подавать крокеты горячими со сметаной или любым соусом.
картофель 600 г |
желток 2-3 шт. |
крахмал картофельный 2 ч. ложки |
мука пшеничная 100 г |
масло сливочное 50 г |
зелень 2 ст. ложки |
сухари панировочные сколько уйдет |
масло растительное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru