Какртофельные крокеты

Какртофельные крокеты

Картофель отва­рить до готовности, протереть через дуршлаг или растолочь толкушкой, добавить в массу желтки, картофельный крахмал, посолить и раз­мешать. Насыпать на доску муку, вымесить из картофельного пюре тесто, скатать из него ша­рики величиной с яйцо, положив внутрь кусочки сливочного масла, смешанного с зеленью. Об­валять каждый шарик в панировочных сухарях. Раскалить в сотейнике 30 мл растительного масла, обжарить крокеты до золотистого цвета, вынуть шумовкой и обсушить на салфетке. По­давать крокеты горячими со сметаной или лю­бым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 600 г
желток 2-3 шт.
крахмал картофельный 2 ч. ложки
мука пшеничная 100 г
масло сливочное 50 г
зелень 2 ст. ложки
сухари панировочные сколько уйдет
масло растительное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru