Просеять муку и соль в миску, добавить дрожжи, оливковое масло и столько теплой воды, чтобы получилось мягкое тесто. Месить 10—15 минут руками или в кухонно комбайне. Скатать тесто в большой шар, положить в миску. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора, пока оно не увеличится почти в 2 раза. Разогреть масло в сковороде, обжарить чеснок и перцы до мягкости. Раскатать половину теста в круг до диаметра 30 см, разложить его на смазанный маслом противень. Приправить и намазать сыром Рикотта, накрыть слоем томатов, яиц, трав и смесью из перцев и чеснока. Сверху разложить салями и посыпать тертым сыром. Раскатать оставшееся тесто и накрыть начинку, закрепляя края. Или можно сделать вторую пиццу. Оставить подняться на 1 час в теплом месте. Закрытую пиццу надо проколоть вилкой около 20 раз. Смазать молоком и готовить в разогретой духовке при 180º С около 50 минут до готовности теста. Открытая пицца будет запекаться 35—40 минут. Подавать горячей.
Для теста: |
мука простая 400 г |
соль 0.5 ст. ложки |
дрожжи сухие 1 пакетик |
масло оливковое 2 ст. ложки |
вода 275 мл |
Для начинки: |
масло оливковое 2 ст. ложки |
чеснок 2 дольки |
перец красный нарезанный кусочками 1 шт. |
перец желтый нарезанный кусочками 1 шт. |
сыр Рикотта 125 г |
томаты сушеные 175 г |
яйца отварные вкрутую,нарезанные ломтиками 3 шт. |
травы нарезанные,свежие 1 ст. ложка |
салями нарезанной полосками 125 г |
сыр Моццарелла, тертый 150 г |
молоко сколько уйдет |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru