Калабрийская пицца

Калабрийская пицца

Просеять муку и соль в миску, добавить дрожжи, оливковое масло и столько теплой воды, чтобы получилось мягкое тесто. Месить 10—15 минут руками или в кухонно комбайне. Скатать тесто в большой шар, положить в миску. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора, пока оно не увеличится почти в 2 раза. Разогреть масло в сковороде, обжарить чеснок и перцы до мягкости. Раскатать половину теста в круг до диаметра 30 см, разложить его на смазанный маслом противень. Приправить и намазать сыром Рикотта, накрыть слоем томатов, яиц, трав и смесью из перцев и чеснока. Сверху разложить салями и посыпать тертым сыром. Раскатать оставшееся тесто и накрыть начинку, закрепляя края. Или можно сделать вторую пиццу. Оставить подняться на 1 час в теплом месте. Закрытую пиццу надо проколоть вилкой около 20 раз. Смазать молоком и готовить в разогретой духовке при 180º С около 50 минут до готовности теста. Открытая пицца будет запекаться 35—40 минут. Подавать горячей.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука простая 400 г
соль 0.5 ст. ложки
дрожжи сухие 1 пакетик
масло оливковое 2 ст. ложки
вода 275 мл
Для начинки:
масло оливковое 2 ст. ложки
чеснок 2 дольки
перец красный нарезанный кусочками 1 шт.
перец желтый нарезанный кусочками 1 шт.
сыр Рикотта 125 г
томаты сушеные 175 г
яйца отварные вкрутую,нарезанные ломтиками 3 шт.
травы нарезанные,свежие 1 ст. ложка
салями нарезанной полосками 125 г
сыр Моццарелла, тертый 150 г
молоко сколько уйдет
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru