Калачи из сдобного теста с начинкой из сливового джема, с миндальной посыпкой - такая выпечка не хуже любого торта!
мука 400 г |
маргарин 150 г |
дрожжи 25 г |
сахар 75 г |
молоко 4 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
цедра лимона тертая по вкусу |
джем сливовый по вкусу |
миндаль по вкусу |
Как приготовить калачи из дрожжевого теста?
Приготовление теста на калачи. Муку высыпать в миску, сделать в муке углубление. На краю муки положить сахарный песок, мелкие кусочки маргарина и ванильный сахар. Хорошо размешать размельченные дрожжи, 2 чайных ложки сахарного песку и теплое молоко, смешать с мукой, маргарином, сахарным песком, яйцами и лимонной цедрой в пластичное тесто.
Замесить хорошо подошедшее тесто, раскатать в пласт толщиной около 1 см и вырезать выемкой маленькие круглые лепешки. На каждую лепешку наложить в виде бортика жгутик теста и смазать взболтанным яйцом.
Положить на противень, поверхность заполнить сливовым джемом и посыпать крошеным миндалем. Еще раз ненадолго поставить тесто подойти и выпекать калачи на не слишком сильном среднем огне приблизительно 20 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru