Калачи

Калачи

1

Калачи из сдобного теста с начинкой из сливового джема, с миндальной посыпкой - такая выпечка не хуже любого торта!

Поделиться:

Ингредиенты

мука 400 г
маргарин 150 г
дрожжи 25 г
сахар 75 г
молоко 4 ст. ложки
яйца 2 шт.
цедра лимона тертая по вкусу
джем сливовый по вкусу
миндаль по вкусу

Как приготовить калачи из дрожжевого теста?

Приготовление теста на калачи. Муку высыпать в миску, сделать в муке углубление. На краю муки положить сахарный песок, мелкие кусочки маргарина и ванильный сахар. Хорошо размешать размельченные дрожжи, 2 чайных ложки сахарного песку и теплое молоко, смешать с мукой, маргарином, сахарным песком, яйцами и лимонной цедрой в пластичное тесто.

Замесить хорошо подошедшее тесто, раскатать в пласт толщиной около 1 см и вырезать выемкой маленькие круглые лепешки. На каждую лепешку наложить в виде бортика жгутик теста и смазать взболтанным яйцом.

Положить на противень, поверхность заполнить сливовым джемом и посыпать крошеным миндалем. Еще раз ненадолго поставить тесто подойти и выпекать калачи на не слишком сильном среднем огне приблизительно 20 мин.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru