Калалаатикко — картофель с сельдью по-карелофински

Калалаатикко — картофель с сельдью по-карелофински

2

картофель очистить, нарезать ломтиками, кастрюлю смазать жиром и положить в нее картофель. сверху положить слой нарезанной кусками сельди. лук мелко порубить и посыпать им сельдь. все это посыпать мукой и полить растительным маслом. поставить на слабый огонь и тушить к под крышкой. молоко и яйца взбить и вылить на готовую рыбу. поставить в духовой шкаф, прикрыть крышкой и быстро запечь.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 600 г
яйца 1 шт.
сельдь 160 г
лук репчатый 80 г
масло растительное 40 г
молоко 100 г
мука 4 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru