Кальцоне с индейкой и овощами

Кальцоне — закрытая пицца с начинкой. В качестве начинки в этом рецепте используется индюшиный фарш, болгарский перец и сыр.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш индюшиный (из филе) — 240 г
Перец болгарский зеленый (рубленый) — 0,5 стакана
Перец болгарский красный (рубленый) — 0,5 стакана
Сыр острый (можно смесь сыров) (измельченный на терке) — 90 г
Перец болгарский печеный, консервированный (рубленый) — 0,5 стакана
Лук репчатый (рубленый) — 0,5 стакана
Кумин молотый — 0,75 ч. л.
Перец чили молотый — 0,5 ч. л.
Чеснок (измельченный) — 2 зубка
Тесто для пиццы — 320 г
Масло растительное
Сметана — 0,25 стакана
Яйцо для смазывания

Как приготовить кальцоне с индейкой и овощами:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов.

2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, слегка смазать маслом, выложить фарш, жарить, помешивая, около 3 минут.

3. Добавить в сковороду лук, красный и зеленый болгарский перцы, кумин, чили и чеснок, готовить, помешивая, около 4 минут. Затем снять сковороду с плиты, ввести печеный болгарский перец, перемешать.

4. Тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать в прямоугольник размером 10х15 см.

5. Брать для работы по одному прямоугольнику. Итак, на этот прямоугольник выложить примерно 0,5 стакана мясной смеси (на одну часть теста), сверху насыпать 3 ст. ложки сыра. Накрыть второй половинкой прямоугольники, края защепить. Приготовить таким способом все кальцоне.

6. Выложить кальцоне на промасленный противень, смазать взбитым яйцом, вилкой проколоть кальцоне в нескольких местах и поместить в разогретую духовку. Выпекать закрытую пиццу кальцоне 12 минут (до золотистого цвета).

7. Подавать горячие кальцоне со сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru