Кальцоне — закрытая пицца с начинкой. В качестве начинки в этом рецепте используется индюшиный фарш, болгарский перец и сыр.
Фарш индюшиный (из филе) — 240 г |
Перец болгарский зеленый (рубленый) — 0,5 стакана |
Перец болгарский красный (рубленый) — 0,5 стакана |
Сыр острый (можно смесь сыров) (измельченный на терке) — 90 г |
Перец болгарский печеный, консервированный (рубленый) — 0,5 стакана |
Лук репчатый (рубленый) — 0,5 стакана |
Кумин молотый — 0,75 ч. л. |
Перец чили молотый — 0,5 ч. л. |
Чеснок (измельченный) — 2 зубка |
Тесто для пиццы — 320 г |
Масло растительное |
Сметана — 0,25 стакана |
Яйцо для смазывания |
Как приготовить кальцоне с индейкой и овощами:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов.
2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, слегка смазать маслом, выложить фарш, жарить, помешивая, около 3 минут.
3. Добавить в сковороду лук, красный и зеленый болгарский перцы, кумин, чили и чеснок, готовить, помешивая, около 4 минут. Затем снять сковороду с плиты, ввести печеный болгарский перец, перемешать.
4. Тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать в прямоугольник размером 10х15 см.
5. Брать для работы по одному прямоугольнику. Итак, на этот прямоугольник выложить примерно 0,5 стакана мясной смеси (на одну часть теста), сверху насыпать 3 ст. ложки сыра. Накрыть второй половинкой прямоугольники, края защепить. Приготовить таким способом все кальцоне.
6. Выложить кальцоне на промасленный противень, смазать взбитым яйцом, вилкой проколоть кальцоне в нескольких местах и поместить в разогретую духовку. Выпекать закрытую пиццу кальцоне 12 минут (до золотистого цвета).
7. Подавать горячие кальцоне со сметаной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru