Что такое кальцоне? Это закрытая пицца, которая имеет форму полумесяца. Мой сынок любит возиться на кухне, и эту пиццу мы приготовили вместе. Конечно же, начинку для кальцоне вы можете делать по своему вкусу.
Тесто для пиццы |
Для начинки: |
Сыр Моцарелла - 150-200 г |
Сыр Горгонзола (или другой сыр) - 100 г |
Сосиски - 200-250 г |
Помидоры кубиками (или протертые) - 200 мл |
Орегано |
Соль |
Масло оливковое |
Кальцоне может быть начинен самой разнообразной начинкой - как соленой, так и сладкой (например, творог с сахаром, или мармелад). Его можно выпекать в духовке или жарить во фритюрнице. Начинка для кальцоне меняется в зависимости от региона. Самый распространенный вариант - это моцарелла и ветчина. Ну, а у меня - моцарелла и сосиски, да еще горгонзола, так как делал мой сынок на свой вкус.
Как приготовить пиццу кальцоне:
Подготавливаем помидоры. Советую предварительно приправить их щепоткой орегано, капелькой оливкового масла и посолить, дать настояться. Обычно я сначала приправляю помидоры, а затем начинаю приготовление пиццы.
Делаем тесто для пиццы (рецепт - по ссылке в продуктах). Половина нормы нам хватит на 3 небольших кальцоне.
По желанию можно добавить немного сыра горгонзола кусочками. Если не хотите, положите другой сыр, или побольше сыра моццарелла.
Закрываем свободной половинкой и тщательно защипываем края. Начинка не должна иметь возможности "сбежать"!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru