Место рождения кальцоне - регион Кампания в Италии. Многие называют кальцоне пирожком, ведь она даже так и выглядит, но на самом деле это пицца. Тесто для кальцоне такое же, как для пиццы. В качестве начинки тоже используют типичные ингредиенты: классический вариант пиццы кальцоне - с томатами и моцареллой.
Для теста: |
Мука - 270 грам |
Дрожжи сухие – ½ ч. л. |
Вода теплая - 170 мл |
Масло оливковое – 1 ст. л. |
Соль - ½ ч. л. |
Для начинки: |
10 ломтиков ветчины |
10 ломтиков биф-салями (можно любой) |
6 ломтиков сыра проволоне |
6 ломтиков сыра моцарелла |
1 ст. л. масла от вяленых помидоров |
1 ч. л. орегано |
Соус для пиццы - 3 ст. л. |
Орегано сушёный - щепотка |
Сыр пармезан (натереть) - 1 ст. л. |
Для соуса для пиццы: |
1 ч. л. оливкового масла |
1 зубчик чеснока |
2 свежих листа базилика, измельчить |
450 мл томатов в собственном соку |
0,5 ч. л. соли |
сахар по вкусу |
1 ч. л. бальзамического уксуса |
щепотка сушёного орегано |
Как приготовить кальцоне с салями и моцареллой:
1. Замешиваем тесто и даем ему подойти 30-45 минут в теплом месте.
2. Соус для пиццы: все ингредиенты смешиваем и измельчаем в процессоре.
3. Когда тесто для кальцоне готово, положить его на стол, присыпанный мукой. Разделить тесто на 2 равных куска и раскатать каждый в круглую лепешку толщиной 5 мм. Разогреть духовку до 220 С.
4. Смазать лепёшку соусом и положить начинку на половинку лепёшки (сыр, салями, ветчину), оставляя 1-1,5 см от края. Накрыть начинку второй половиной теста, чтобы получился пирожок. Закрепить края.
5. Выложить кальцоне на противень, смазать песто из вяленых помидоров или оливковым маслом, посыпать пермезаном и сушёным орегано. Запекать пиццу кальцоне 20 мин. до готовности.
Приятного аппетита! )))
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru