Кальцоне с салями и моцареллой

1 час (подг. 1 час) 6

Место рождения кальцоне - регион Кампания в Италии. Многие называют кальцоне пирожком, ведь она даже так и выглядит, но на самом деле это пицца. Тесто для кальцоне такое же, как для пиццы. В качестве начинки тоже используют типичные ингредиенты: классический вариант пиццы кальцоне - с томатами и моцареллой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 270 грам
Дрожжи сухие – ½ ч. л.
Вода теплая - 170 мл
Масло оливковое – 1 ст. л.
Соль - ½ ч. л.
Для начинки:
10 ломтиков ветчины
10 ломтиков биф-салями (можно любой)
6 ломтиков сыра проволоне
6 ломтиков сыра моцарелла
1 ст. л. масла от вяленых помидоров
1 ч. л. орегано
Соус для пиццы - 3 ст. л.
Орегано сушёный - щепотка
Сыр пармезан (натереть) - 1 ст. л.
Для соуса для пиццы:
1 ч. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
2 свежих листа базилика, измельчить
450 мл томатов в собственном соку
0,5 ч. л. соли
сахар по вкусу
1 ч. л. бальзамического уксуса
щепотка сушёного орегано

Как приготовить кальцоне с салями и моцареллой:

1. Замешиваем тесто и даем ему подойти 30-45 минут в теплом месте.

2. Соус для пиццы: все ингредиенты смешиваем и измельчаем в процессоре.

3. Когда тесто для кальцоне готово, положить его на стол, присыпанный мукой. Разделить тесто на 2 равных куска и раскатать каждый в круглую лепешку толщиной 5 мм. Разогреть духовку до 220 С.

4. Смазать лепёшку соусом и положить начинку на половинку лепёшки (сыр, салями, ветчину), оставляя 1-1,5 см от края. Накрыть начинку второй половиной теста, чтобы получился пирожок. Закрепить края.

5. Выложить кальцоне на противень, смазать песто из вяленых помидоров или оливковым маслом, посыпать пермезаном и сушёным орегано. Запекать пиццу кальцоне 20 мин. до готовности.

Приятного аппетита! )))

Фото рецепт

Готовая пицца кальцоне. Приятного аппетита! )))


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru