Кальцони с острой свекольной начинкой

Кальцони с острой свекольной начинкой

50 минут 4

Очистите молодую свеклу, удалите корнеплод и используйте только листья. Тщательно промойте их, просушите, нарежьте полосками и положите в салатник. Добавьте оливки, удалив у них косточки, порезанный на кусочки пикантный перчик, щепотку соли и 2 ст. ложки масла. Все тщательно перемешайте. Введите в дрожжевое тесто 2 ст. ложки масла и тщательно вымесите. Скалкой раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки по 10 см в диаметре. В центре каждого кружочка уложите горкой свекольную начинку, сверните кружочки полумесяцем и аккуратно защипните края. Проткните верхнюю часть полумесяцев вилкой и выложите их на противень, слегка смазанный маслом. Смажьте полумесяцы оставшимся маслом и готовьте в духовке, предварительно разогретой до 220 °С, пока кальцони не зарумянятся. Подавайте на стол горячими или холодными.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто дрожжевое 500 г
свекла молодая мелкая 800 г
оливки 100 г
перец красный пикантный 1 шт.
масло оливковое 6 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru