Приготовь тесто для пиццы. Пока тесто подходит, нарежь ингредиенты для начинки. Ветчину нарежь маленькими кусочками. Помидоры и сыр моцарелла — небольшими кубиками. Включи духовку. В большой миске смешай два сорта сыра, помидоры и ветчину. Посоли и поперчи. Когда тесто поднимется, вымеси его еще раз и разрежь на 8 кусочков. Скатай каждый кусочек в шарик. Посыпь стол мукой и раскатай один шарик теста в круглый пласт диаметром 18 см. На одну половинку кружочка выложи столовую ложку (с верхом) начинки. Край теста слегка смочи водой. Сложи тесто пополам, чтобы накрыть начинку и тщательно слепи вместе края. Сделай еще семь таких пирожков. Смажь противень маргарином и выложи на него кальцони. Смажь их оливковым маслом и поставь в духовку. Выпекай в течение 20—30 минут, пока кальцони не поднимутся и не покроются золотисто-коричневой корочкой.
Для начинки: |
сыр рикотта 250 г |
ветчина копченая 75 г |
сыр моцарелла 100 г |
помидоры большой 3 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
масло оливковое сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru