Разогреть в сотейнике масло, обжарить в нем два зубчика чеснока, после чего вынуть их и отложить на тарелку. В этот же сотейник положить мясо, нарезанное мелкими кусками, присыпать его паприкой и обжарить до золотистого цвета. Добавить лавровый лист, влить вино и тушить, пока оно не выпарится. Возможно, придется понемногу подливать воды, следя при этом, чтобы образующийся в кастрюле соус Не стал слишком жидким. Пока мясо тушится, обжарить оставшиеся три зубчика чеснока, после чего все пять (добавив два отложенных) растолочь в ступке и положить обратно в сковороду. Обжарить там же печень, добавив предварительно растолченные горошины перца, приправить красным перцем и добавить несколько капель оливкового масла. Хорошенько все перемешать, переложить в кастрюлю, где тушится почти готовое мясо. После загустения соуса блюдо можно подавать на стол.
мясо козленка 1 кг |
или мясо ягненка 1 кг |
печень козленка 1 шт. |
или печень ягненка 1 шт. |
вино красное 1 стакан |
масло оливковое 100 мл |
перец красный стручковый 1 шт. |
чеснок 5 долек |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
паприка по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru