Калекукко

Калекукко

9

Из муки, масла, воды и соли замесить тесто, разделить его на 2 части и выдержать в течение 10 минут.

Для фарша филе, яйца и шпик мелко нарезать, соединить с поджаренным на масле луком, посолить, поперчить.

Тесто раскатать, один пласт уложить на смазанный растительным маслом противень, сверху уложить фарш, разровнять, накрыть вторым пластом, края защипнуть. Наколоть пирог в нескольких местах вилкой, смазать яйцом и выпекать в духовке.

Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом, накрыть чистым полотенцем и оставить на несколько минут. Подать горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

для теста:
мука 500 г
масло сливочное 100 г
вода 250 г
соль 10 г
для фарша:
филе рыбы 1 кг
шпик копченый 300 г
лук репчатый 100 г
яйца отварные 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
для смазывания:
яйца 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru