Из муки, масла, воды и соли замесить тесто, разделить его на 2 части и выдержать в течение 10 минут.
Для фарша филе, яйца и шпик мелко нарезать, соединить с поджаренным на масле луком, посолить, поперчить.
Тесто раскатать, один пласт уложить на смазанный растительным маслом противень, сверху уложить фарш, разровнять, накрыть вторым пластом, края защипнуть. Наколоть пирог в нескольких местах вилкой, смазать яйцом и выпекать в духовке.
Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом, накрыть чистым полотенцем и оставить на несколько минут. Подать горячим.
для теста: |
мука 500 г |
масло сливочное 100 г |
вода 250 г |
соль 10 г |
для фарша: |
филе рыбы 1 кг |
шпик копченый 300 г |
лук репчатый 100 г |
яйца отварные 2 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
для смазывания: |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru