Калифорнийский апельсиновый торт

Калифорнийский апельсиновый торт

Предварительно нагрейте духовку до 180° С.

Используйте квадратную форму со стороной 23 см.

Тщательно смажьте форму сливочным маслом и посыпьте дно мукой. Взбейте масло с сахаром до кремовидного состояния. Добавьте сметану и ваниль и еще раз взбейте. Просейте вместе сухие ингредиенты, затем просейте их на взбитую массу, чередуя с пахтой, и замесите тесто.

Очистите апельсин, удаляя, сколько возможно, белую шкурку; очень мелко нарежьте и смешайте в миске с орехами и кишмишем. Треть или четверть этой смеси положите в тесто, слегка вымешивая. К остальному количеству смеси добавьте кокос.

Тесто переложите ложкой в форму, выпекайте 40—45 минут. Выньте торт из духовки и оставьте на пять минут в форме.

Нагрейте гриль. Осторожно распределите смесь орехов и кишмиша по торту и поместите под гриль слегка подрумяниться. После этого оставьте на 5 минут и осторожно выложите на решетку для торта, покрытую пергаментной бумагой. Торт переверните и дайте остыть.

Поделиться:

Ингредиенты

мука с разрыхлителем теста 225 г
сода 1 ч. ложка
порошок для выпечки 1 ч. ложка
соль 0.25 ч. ложки
пудра сахарная 100 г
масло сливочное размягченное 150 г
сметана 2 ст. ложки
пахта 300 мл
эссенция ванильная 0.5 ч. ложки
корица молотая 1 ч. ложка
апельсин большой 1 шт.
орех грецкий измельченный 100 г
изюм 150 г
кокос тертый для верха торта 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru