«Калиновый могучник»

«Калиновый могучник»

Оставшиеся косточки с кожицей от ягод после приготовления сока, киселя разложить тонким слоем на деревянной доске, высушить быстро 2—3 дня у теплой печки или в очень слаботеплой духовке.

Перемолоть в кофемолке.

Заварить, как чай, из расчета: 1 чайная ложка на стакан воды, можно добавить цветки или плоды шиповника, смородиновый лист, сухую крапиву. Пить с сахаром, с медом, с калиновым джемом, с сосновым медом или с молоком.

Поделиться:

Ингредиенты

калина сушеная 1 ч. ложка
вода 1 стакан
сахар по вкусу
или мёд по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru