Калитки - рецепт маленьких карельских пирожков из пресного теста на ржаной муке.
Для теста: |
Ржаная мука - 2 стакана |
Сметана - 3/4 стакана |
Молоко - 3/4 стакана |
Соль - 1/4 ч. л. |
Для начинки: |
Картофелины небольшие - 6 штук |
Творог зерненый - 100 г |
Яйцо - 1 штука |
Сливочное масло - 2 ст. л. |
Соль - щепотка |
Как приготовить калитки:
1. Для начинки картофель отварить до готовности в подсоленной воде, размять в пюре. Добавить размягченное масло, творог, яйцо, взбитое венчиком, и соль. Перемешать.
2. Сметану смешать с молоком. Муку просеять с солью. Добавить к муке сметанную массу, постоянно помешивая. Замесить мягкое, эластичное тесто, при необходимости добавив еще немного муки. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
3. Затем тесто раскатать в колбаску, разрезать ее на небольшие кусочки, каждый раскатать до круга толщиной 1,5 мм.
4. Положить на середину тестяного круга 2 ст. л. картофельного пюре. Края калитки слегка завернуть к середине и защипнуть. Сделать таким образом все калитки.
5. Разогреть духовку до 200 градусов. Переложить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать калитки в разогретой духовке в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru