Калитки (карельские пирожки)

1 час 6

Калитки - рецепт маленьких карельских пирожков из пресного теста на ржаной муке.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Ржаная мука - 2 стакана
Сметана - 3/4 стакана
Молоко - 3/4 стакана
Соль - 1/4 ч. л.
Для начинки:
Картофелины небольшие - 6 штук
Творог зерненый - 100 г
Яйцо - 1 штука
Сливочное масло - 2 ст. л.
Соль - щепотка

Как приготовить калитки:

1. Для начинки картофель отварить до готовности в подсоленной воде, размять в пюре. Добавить размягченное масло, творог, яйцо, взбитое венчиком, и соль. Перемешать.

2. Сметану смешать с молоком. Муку просеять с солью. Добавить к муке сметанную массу, постоянно помешивая. Замесить мягкое, эластичное тесто, при необходимости добавив еще немного муки. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут.

3. Затем тесто раскатать в колбаску, разрезать ее на небольшие кусочки, каждый раскатать до круга толщиной 1,5 мм.

4. Положить на середину тестяного круга 2 ст. л. картофельного пюре. Края калитки слегка завернуть к середине и защипнуть. Сделать таким образом все калитки.

5. Разогреть духовку до 200 градусов. Переложить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать калитки в разогретой духовке в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru