Калитки – рецепт поморских пирожков со сладкой творожной начинкой.
Для теста: |
мука 1 кг |
сметана 1 кг |
масло 250 г |
соль 1 ч. ложка |
сода 0.5 ч. ложки |
Для фарша: |
творог 1 кг |
яйца 5-6 шт. |
сахар 1 стакан |
мука 2.5 ст. ложки |
сметана 1.5 стакана |
Приготовление калиток: в размягченное масло положить сметану и размешивать 8—10 мин. Затем добавить муку, соль, разведенную в небольшом количестве воды соду и тщательно перемешать до получения гладкого, однородного теста. Приготовить калитки - из теста сделать шарики массой около 60 г, раскатать в лепешки, положить фарш, разровнять его на поверхности лепешки, оставив края по 5—7 мм. Сверху обильно смазать сметаной и запечь. Получится около 40 калиток.
Приготовление фарша: творог протереть, добавить сахар, яйца, муку, тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru