У кальмара отделить щупальца, вынуть внутренности, разрезать и разложить мясо на доске. Снять пленку и на этой стороне сделать ножом косые надрезы во всех направлениях. Кальмаров разрезать на 6—8 прямых и ровных кусков, равномерно посыпать солью, черным молотым перцем и слегка обвалять в муке, затем жарить в кипящем при 180 °С масле до ярко-желтого, золотистого цвета. Обработанное таким образом мясо кальмара, нежное на вкус, свернется в трубочку. Мясо положить на тарелку и украсить зеленью.
кальмары свежие 1 кг |
перец чёрный молотый по вкусу |
мука пшеничная 30 г |
масло растительное 200 г |
соль 10 г |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru