Кальмар, жаренный в масле

Кальмар, жаренный в масле

2

У кальмара отделить щупальца, вынуть внутренности, разрезать и разложить мясо на доске. Снять пленку и на этой стороне сделать ножом косые надрезы во всех направлениях. Кальмаров разрезать на 6—8 прямых и ровных кусков, равномерно посыпать солью, черным молотым перцем и слегка обвалять в муке, затем жарить в кипящем при 180 °С масле до ярко-желтого, золотистого цвета. Обработанное таким образом мясо кальмара, нежное на вкус, свернется в трубочку. Мясо положить на тарелку и украсить зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 1 кг
перец чёрный молотый по вкусу
мука пшеничная 30 г
масло растительное 200 г
соль 10 г
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru