Предлагаем вам рецепт кальмаров, фаршированных картофельным пюре, тыквой и зеленым горошком. Очень сытное и вкусное блюдо, которое очень легко приготовить. Кальмары лучше всего подавать на ужин, так как в них содержится много белка.
Кальмары (белые) - 400 г |
Картофель - 500 г |
Горошек зелёный консервированный (или свежий) - 200 г |
Редька дайкон - 200 г |
Тыква очищенная - 200 г |
Молоко - 50 г |
Масло сливочное - 35 г |
Соль - 1 ст. ложка |
Кетчуп - 20 г |
Подготовить продукты для приготовления фаршированных кальмаров. Норма продуктов для фарша приведена из расчета заполнения 5-ти цельных крупных кальмаров или 3-ех кальмаров, разрезанных на половинки. Не страшно, если останется фарш, его можно разогревать и подавать как гарнир.
Как приготовить фаршированные кальмары:
В подсоленный кипяток опускаем промытые кальмары. Доводим до кипения и секунд 20 варим. Сливаем воду и даем остыть.
В одну кастрюлю помещаем очищенные овощи: картофель на пюре и крупными кусками тыкву с редькой. После закипания подсаливаем и сразу вынимаем тыкву. Картофель варим до готовности, после чего извлекаем из кастрюли редьку.
Готовым фаршем наполняем кальмары, которые сверху поливаем кетчупом.
Кому блюдо покажется неострым, может использовать приправы или обильнее поливать фаршированные кальмары кетчупом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru