Фаршированные кальмары - это сытно и необычно.
Кальмары свежие - 4-5 шт. |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Зелень петрушки для украшения |
*Для начинки: |
Рис 125-150 г |
Лук репчатый - 2-3 шт. |
Томатная паста - 1 ст. ложка |
Зелень петрушки - 0,25 пучка |
Яйца - 4 шт. |
Масло растительное - 1,5 ст. ложки |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки |
*Для соуса: |
Сметана - 400 г |
Мука - 1 ст. ложка |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки |
Чтобы фарш не выпадал из тушек кальмаров, края тушек можно зашить ниткой. Примерная масса тушки кальмара 115—120 г.
Как приготовить фаршированных кальмаров с рисом, луком и яйцом:
Сварить рассыпчатый рис. Для этого рис залить холодной водой (2 стакана). Довести до кипения, добавить 0,5 ч. ложки соли. Варить 10 минут. Лишнюю воду слить.
На сковороде разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла. Выложить лук и, помешивая, пассеровать до готовности (5 минут) на среднем огне.
2 яйца отварить вкрутую. Для этого яйца залить холодной водой, довести до кипения, варить 5 минут.
Затем яйца охладить, очистить и мелко нарезать.
Рис соединить с пассерованным луком, добавить 2 мелкорубленых вареных яйца, мелко нарезанную зелень петрушки (или укропа).
Тушки кальмара очистить от кожицы и промыть. По желанию отбить зубчатой стороной молоточка (для отбивания мяса), чтобы несколько разрыхлить мякоть кальмаров. Затем слегка посолить внутренние и поверхностные слои. Заполнить подготовленным рисом (неплотно).
На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Подготовленные тушки слегка обжарить на сковороде с жиром со всех сторон (5 минут на среднем огне).
Для приготовления соуса в отдельной сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Добавить 1 ст. ложку муки. Растереть и слегка обжарить на среднем огне.(2-3 минуты).
Добавить соль (0,5 ч. ложки) и перец (0,5 ч. ложки). Постепенно влить воду (300 мл), непрерывно помешивая.
Тушки кальмара переложить в сотейник, полить сметанным соусом или соусом сметанным с томатом, закрыть крышкой и тушить кальмары с рисом, луком и яйцом в духовом шкафу 20—30 минут при температуре 180 градусов.
Кальмары, фаршированные яйцами и рисом, готовы.
При подаче полить соусом, в котором тушились кальмары. Можно посыпать кальмары с яйцом и рисом зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru