Кальмары, фаршированные рыбой и овощами

Кальмары, фаршированные рыбой и овощами

Тушки кальмаров промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком. Морковь и лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить на сковороде в растительном масле, охладить. Зелень петрушки и кинзы вымыть. Рыбное филе промыть, пропустить через мясорубку. Смешать с обжаренными овощами и мелко нарезанными ростками бамбука, посолить, добавить молотый имбирь. Полученным фаршем наполнить тушки кальмаров, положить их в глубокую сковороду, залить даси, смешанным с соевым соусом. Запекать в предварительно разогретой духовке 12-15 мин. Готовые кальмары разложить по тарелкам, полить образовавшимся во время запекания соусом, украсить веточками петрушки и кинзы.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие очищенные 4 шт.
филе рыбы красной 200 г
бульон даси 400 мл
бамбук (консервированные побеги) 100 г
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
соус соевый 1 ст. ложка
сок лимона 1 ст. ложка
зелень петрушки 0.5 пучка
зелень кинзы 0.5 пучка
имбирь молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru