Тушки кальмаров промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком. Морковь и лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить на сковороде в растительном масле, охладить. Зелень петрушки и кинзы вымыть. Рыбное филе промыть, пропустить через мясорубку. Смешать с обжаренными овощами и мелко нарезанными ростками бамбука, посолить, добавить молотый имбирь. Полученным фаршем наполнить тушки кальмаров, положить их в глубокую сковороду, залить даси, смешанным с соевым соусом. Запекать в предварительно разогретой духовке 12-15 мин. Готовые кальмары разложить по тарелкам, полить образовавшимся во время запекания соусом, украсить веточками петрушки и кинзы.
кальмары свежие очищенные 4 шт. |
филе рыбы красной 200 г |
бульон даси 400 мл |
бамбук (консервированные побеги) 100 г |
морковь 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
соус соевый 1 ст. ложка |
сок лимона 1 ст. ложка |
зелень петрушки 0.5 пучка |
зелень кинзы 0.5 пучка |
имбирь молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru