Такие аппетитные, такие нежные. Конечно, фаршированные кальмары требуют времени (не слишком много), но успех обеспечен!
Кальмары - 600 г |
Креветки - 100 г |
Лук - 1/2 шт. |
Масло оливковое |
Вино белое сухое - 200 мл |
Соль |
Кальмары лучше выбрать не очень большие. Их сложнее фаршировать, но зато блюдо получится более нежным.
Как приготовить кальмары фаршированные:
Кальмары чистим, вынимаем внутренности и прозрачный "позвоночник", удаляем глаза и рот -твердую часть, которая находится между тушкой и щупальцами. Отрезаем щупальца и откладываем в сторону.
Добавляем креветки и щупальца, солим. Добавляем белое вино. Тушим около 15 мин. Начинка готова, даем ей немного остыть.
Тушки кальмаров отправляем обратно в кастрюлю, обжариваем и добавляем вино. Тушим фаршированные кальмары под закрытой крышкой, переворачивая время от времени, около 20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru