Кальмары фаршированные

1 час (подг. 30 минут) 4

Такие аппетитные, такие нежные. Конечно, фаршированные кальмары требуют времени (не слишком много), но успех обеспечен!

Поделиться:

Ингредиенты

Кальмары - 600 г
Креветки - 100 г
Лук - 1/2 шт.
Масло оливковое
Вино белое сухое - 200 мл
Соль

Кальмары лучше выбрать не очень большие. Их сложнее фаршировать, но зато блюдо получится более нежным.

Фото рецепт

Как приготовить кальмары фаршированные:

Кальмары чистим, вынимаем внутренности и прозрачный "позвоночник", удаляем глаза и рот -твердую часть, которая находится между тушкой и щупальцами. Отрезаем щупальца и откладываем в сторону.


Щупальца, нарезанные кусочками, и очищенные креветки будут нашей начинкой.


На оливковом масле обжариваем лук, нарезанный кубиками.


Добавляем креветки и щупальца, солим. Добавляем белое вино. Тушим около 15 мин. Начинка готова, даем ей немного остыть.


Тушки кальмаров фаршируем начинкой.


Вот фаршированные тушки. Скрепляем края зубочистками.


Тушки кальмаров отправляем обратно в кастрюлю, обжариваем и добавляем вино. Тушим фаршированные кальмары под закрытой крышкой, переворачивая время от времени, около 20 минут.


Вот фаршированные кальмары и готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru