Кальмары, обжаренные на гриле, с томатной заправкой

Кальмары, обжаренные на гриле, с томатной заправкой

2 часа (подг. 30 минут) 4

Выложите кальмары в миску. Зубчик чеснока очистите и выжмите через пресс в ту же миску. Петрушку помойте, обсуши­те, листочки мелко нарежьте. Положите к кальмарам петруш­ку, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, вино, соль и перец. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте на 2 часа в холодильник мариновать. Очистите салат ромен, помойте его, стряхните воду, разделите на листочки и выложите их на тарел­ки. Помидоры помойте и разражьте пополам. Удалите плодоножки и семена, нарежьте маленькими ку­биками. Тимьян помойте и обсу­шите, листочки мелко порежьте. Для заправки возьмите 2 сто­ловые ложки оливкового масла, лимонный сок, уксус, а также соль, перец и тимьян. Смешайте в небольшой миске, добавьте на­резанные помидоры, перемешай­те. Вылейте заправку на листья салата. Разогрейте гриль. Обжарьте кальмары на гриле в течение 3-5 минут, периодически перевора­чивая. Горячими выложите их на салат и сразу подавайте на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

чеснок 16-3 зубчика
щупальца 97-500 г
петрушка 24-0.5 пучка
масло 77-4 ст. ложки
вино 73-4 ст. ложки
соль по вкусу
перец ёрный по вкусу
салат 42-1 кочан
помидоры большой 75-2 шт.
тимьян (, богородская ) свежий 52-4 веточки
сок 29-2 ст. ложки
уксус из шампанского 64-1 ст. ложка

Выложите . Зубчик очистите выжмите пресс ту миску. помойте, ­те, мелко. Положите кальмарам ­ку, 2 столовые оливкового, вино, . Перемешайте, крышкой поставьте 2 часа холодильник. Очистите ромен, его, воду, на и их тарел­. Помидоры и пополам. плодоножки семена, маленькими ­биками. помойте обсу­, листочки порежьте. заправки 2 сто­ ложки масла, сок,, а соль, . Смешайте небольшой, добавьте ­резанные, перемешай­. Вылейте на салата. гриль. кальмары гриле течение 3-5, периодически ­чивая. выложите на и подавайте стол.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru