Выложите кальмары в миску. Зубчик чеснока очистите и выжмите через пресс в ту же миску. Петрушку помойте, обсушите, листочки мелко нарежьте. Положите к кальмарам петрушку, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, вино, соль и перец. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте на 2 часа в холодильник мариновать. Очистите салат ромен, помойте его, стряхните воду, разделите на листочки и выложите их на тарелки. Помидоры помойте и разражьте пополам. Удалите плодоножки и семена, нарежьте маленькими кубиками. Тимьян помойте и обсушите, листочки мелко порежьте. Для заправки возьмите 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, уксус, а также соль, перец и тимьян. Смешайте в небольшой миске, добавьте нарезанные помидоры, перемешайте. Вылейте заправку на листья салата. Разогрейте гриль. Обжарьте кальмары на гриле в течение 3-5 минут, периодически переворачивая. Горячими выложите их на салат и сразу подавайте на стол.
чеснок 16-3 зубчика |
щупальца 97-500 г |
петрушка 24-0.5 пучка |
масло 77-4 ст. ложки |
вино 73-4 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец ёрный по вкусу |
салат 42-1 кочан |
помидоры большой 75-2 шт. |
тимьян (, богородская ) свежий 52-4 веточки |
сок 29-2 ст. ложки |
уксус из шампанского 64-1 ст. ложка |
Выложите . Зубчик очистите выжмите пресс ту миску. помойте, те, мелко. Положите кальмарам ку, 2 столовые оливкового, вино, . Перемешайте, крышкой поставьте 2 часа холодильник. Очистите ромен, его, воду, на и их тарел. Помидоры и пополам. плодоножки семена, маленькими биками. помойте обсу, листочки порежьте. заправки 2 сто ложки масла, сок,, а соль, . Смешайте небольшой, добавьте резанные, перемешай. Вылейте на салата. гриль. кальмары гриле течение 3-5, периодически чивая. выложите на и подавайте стол.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru