Кальмары под маринадом.

Кальмары под маринадом.

Кальмары отварите (1-2 мин.), охладите и нарежьте соломкой.

Приготовьте маринад: морковь, петрушку нарежьте соломкой или натрите на терке. Лук нарежьте кольцами. Овощи поджарьте до полной готовности, добавьте томат и обжаривайте еще 5-10 минут. Затем влейте уксус, добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, доведите до кипения и прогрейте еще 15-20 минут.

Вареные кальмары выложите в подготовленный маринад, доведите до кипения, готовьте несколько минут на слабом огне. Затем остудите.

Готовое блюдо подавайте в охлажденном виде. При подаче посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 300-400 г
морковь 4 шт.
корень петрушки 1-2 шт.
или корень сельдерея по вкусу
лук репчатый 2-3 шт.
томат-паста 1-2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
уксус 3% 1-2 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
лавровый лист по вкусу
перец душистый по вкусу
соль по вкусу
лук зелёный 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru