Кальмары отварите (1-2 мин.), охладите и нарежьте соломкой.
Приготовьте маринад: морковь, петрушку нарежьте соломкой или натрите на терке. Лук нарежьте кольцами. Овощи поджарьте до полной готовности, добавьте томат и обжаривайте еще 5-10 минут. Затем влейте уксус, добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, доведите до кипения и прогрейте еще 15-20 минут.
Вареные кальмары выложите в подготовленный маринад, доведите до кипения, готовьте несколько минут на слабом огне. Затем остудите.
Готовое блюдо подавайте в охлажденном виде. При подаче посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
кальмары свежие 300-400 г |
морковь 4 шт. |
корень петрушки 1-2 шт. |
или корень сельдерея по вкусу |
лук репчатый 2-3 шт. |
томат-паста 1-2 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
уксус 3% 1-2 ст. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
лавровый лист по вкусу |
перец душистый по вкусу |
соль по вкусу |
лук зелёный 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru