Кальмары с грудинкой и овощами

Кальмары с грудинкой и овощами

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой. Зеленый лук вымыть. Кальмары промыть, нарезать соломкой. Грудинку нарезать небольшими кусочками. Подготовленные овощи жарить на сковороде в масле 3-4 мин, добавить кальмары и грудинку, перемешать, жарить 3 мин. Влить даси, добавить вино, соевый соус и адзи-но-мото, довести до кипения и снять с огня. Разложить по тарелкам и украсить перьями зеленого лука.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары консервированные очищенные 400 г
грудинка копченая без костей 150 г
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
перец болгарский 1 стручок
бульон даси 100 мл
масло растительное 2 ст. ложки
вино десертное 1 ст. ложка
соус соевый 1 ст. ложка
адзи-но-мото 5 г
лук зелёный 2-3 пера

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru