Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой. Зеленый лук вымыть. Кальмары промыть, нарезать соломкой. Грудинку нарезать небольшими кусочками. Подготовленные овощи жарить на сковороде в масле 3-4 мин, добавить кальмары и грудинку, перемешать, жарить 3 мин. Влить даси, добавить вино, соевый соус и адзи-но-мото, довести до кипения и снять с огня. Разложить по тарелкам и украсить перьями зеленого лука.
кальмары консервированные очищенные 400 г |
грудинка копченая без костей 150 г |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
перец болгарский 1 стручок |
бульон даси 100 мл |
масло растительное 2 ст. ложки |
вино десертное 1 ст. ложка |
соус соевый 1 ст. ложка |
адзи-но-мото 5 г |
лук зелёный 2-3 пера |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru