В кастрюлю налить столовый уксус, добавить, соль, сахар, молотый перец, лавровый лист, нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук и, непрерывно помешивая, нагреть смесь до 80—85°С. Затем лук быстро охладить (переложить его в другую кастрюлю, поставленную в ванну с холодной водой). В лук добавить растительное масло и поставить в холодильник на 3—4 ч. При подаче лук перемешать с вареными кальмарами, нарезанными соломкой, и посыпать мелко нарезанной зеленью.
филе кальмара 400-500 г |
лук репчатый 500 г |
уксус 3% 100 г |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
специи по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
или укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru