Кальмары с маринованным репчатым луком.

Кальмары с маринованным репчатым луком.

В кастрюлю налить столовый уксус, добавить, соль, сахар, молотый перец, лавровый лист, нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук и, непрерывно помешивая, нагреть смесь до 80—85°С. Затем лук быстро охладить (переложить его в другую кастрюлю, поставленную в ванну с холодной водой). В лук добавить растительное масло и поставить в холодильник на 3—4 ч. При подаче лук перемешать с вареными кальмарами, нарезанными соломкой, и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

филе кальмара 400-500 г
лук репчатый 500 г
уксус 3% 100 г
масло растительное 2-3 ст. ложки
соль по вкусу
сахар по вкусу
специи по вкусу
зелень петрушки по вкусу
или укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru