Промытые, зрелые свежие помидоры очистить от плодоножки. В сотейник или глубокую сковороду выжать сок от помидоров. Оставшуюся мякоть помидоров мелко порубить или пропустить через мясорубку и соединить с соком, влить масло, быстро довести до кипения, а затем варить при очень слабом кипении (чтобы уменьшить выпаривание жидкости из помидоров) 5—6 мин. Сырых очищенных кальмаров нарезать соломкой, соединить с кипящей помидорной массой, добавить пассерованный до готовности репчатый лук, снова смесь довести до кипения и варить при слабом кипении 5 мин. Пассеровать пшеничную Муку до светло-желтого цвета, охладить, развести до консистенции густого соуса частью помидорной жидкости, не допуская образования комков, сметаной; вылить соус в помидорную массу с кальмарами, довести до кипения, добавить соль, молотый перец и проварить смесь несколько минут. Подавать с рисом рассыпчатым или картофельным пюре, посыпанными мелко нарезанной зеленью.
филе кальмара 700-800 г |
помидоры 8-10 шт. |
масло растительное 0.5 стакана |
лук репчатый 3-4 головки |
мука пшеничная 1-2 ч. ложки |
сметана 0.5-1 стакан |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
или укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru