Кальмары с помидорами и сметаной.

Кальмары с помидорами и сметаной.

Промытые, зрелые свежие помидоры очистить от плодоножки. В сотейник или глубокую сковороду выжать сок от помидоров. Оставшуюся мякоть помидоров мелко порубить или пропустить через мясорубку и соединить с соком, влить масло, быстро довести до кипения, а затем варить при очень слабом кипении (чтобы уменьшить выпаривание жидкости из помидоров) 5—6 мин. Сырых очищенных кальмаров нарезать соломкой, соединить с кипящей помидорной массой, добавить пассерованный до готовности репчатый лук, снова смесь довести до кипения и варить при слабом кипении 5 мин. Пассеровать пшеничную Муку до светло-желтого цвета, охладить, развести до консистенции густого соуса частью помидорной жидкости, не допуская образования комков, сметаной; вылить соус в помидорную массу с кальмарами, довести до кипения, добавить соль, молотый перец и проварить смесь несколько минут. Подавать с рисом рассыпчатым или картофельным пюре, посыпанными мелко нарезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

филе кальмара 700-800 г
помидоры 8-10 шт.
масло растительное 0.5 стакана
лук репчатый 3-4 головки
мука пшеничная 1-2 ч. ложки
сметана 0.5-1 стакан
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
или укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru