Кальмары с сыром и чесноком

30 минут (подг. 30 минут) 4

Салат-закуска из кальмаров, плавленного сыра и яиц приправлен чесночным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе кальмара - 500 г
Сыр плавленный ("Дружба") - 200 г
Яйца отварные - 3 шт.
Чеснок - 4-5 зубков
Майонез - 130 г
Огурцы свежие - 1-2 шт.

Фото рецепт

Подготовьте продукты.


Мороженых кальмаров разморозьте на воздухе, хорошо промойте. Положите в кипящую подсоленную воду (на 1 кг - 2 л воды и 20 г соли), доведите до кипения и варите при слабом нагреве 3—5 минут с момента закипания.


Кальмаров охладите, очистите и нарежьте соломкой.


Огурцы нарежьте соломкой.


Яйца очистите и мелко нарежьте.


Сыр натрите на крупной терке.


Чеснок очистите. Очищенный чеснок мелко нарежьте.


К сыру добавьте нашинкованных соломкой вареных охлажденных кальмаров и огурец, рубленые яйца. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень. Чеснок перемешайте с майонезом, добавьте майонез с чесноком к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте.


Готовый салат уложите горкой в салатник.

Для праздничной подачи оформите веточками зелени или листьями зеленого салата.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru