Салат-закуска из кальмаров, плавленного сыра и яиц приправлен чесночным соусом.
Филе кальмара - 500 г |
Сыр плавленный ("Дружба") - 200 г |
Яйца отварные - 3 шт. |
Чеснок - 4-5 зубков |
Майонез - 130 г |
Огурцы свежие - 1-2 шт. |
Мороженых кальмаров разморозьте на воздухе, хорошо промойте. Положите в кипящую подсоленную воду (на 1 кг - 2 л воды и 20 г соли), доведите до кипения и варите при слабом нагреве 3—5 минут с момента закипания.
К сыру добавьте нашинкованных соломкой вареных охлажденных кальмаров и огурец, рубленые яйца. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень. Чеснок перемешайте с майонезом, добавьте майонез с чесноком к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте.
Готовый салат уложите горкой в салатник.
Для праздничной подачи оформите веточками зелени или листьями зеленого салата.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru