Кальмары тщательно вымойте, натрите солью, оставьте на 10-15 минут, а затем нарежьте колечками. Маслины отцедите от жидкости и нарежьте вдоль на 3-4 части. Помидоры опустите на 20 секунд в кипящую воду, после чего снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок мелко порубите. Зелень петрушки вымойте, отряхните и мелко нашинкуйте.
Разогрейте в сковороде кунжутное (или оливковое) масло и обжарьте кальмаров, после чего добавьте к ним вино, помидоры, петрушку, чеснок, накройте крышкой и варите, пока кальмары не станут мягкими. После этого добавьте лимонный сок, черный перец и соль.
Перед подачей на стол украсьте блюдо полукруглыми дольками лимона и нарезанными маслинами.
масло оливковое 0.5 стакана |
или масло кунжутное 0.5 стакана |
зелень петрушки 1 пучок |
помидоры 2 шт. |
чеснок 3 дольки |
перец чёрный 0.25 ч. ложки |
соль по вкусу |
лимон по вкусу |
кальмары свежие 700 г |
маслины 5-6 шт. |
вино белое сухое 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru