Кальмары с вином и помидорами

Кальмары с вином и помидорами

1

Кальмары тщательно вымойте, натрите солью, оставьте на 10-15 минут, а затем нарежьте колечками. Маслины отцедите от жидкости и нарежьте вдоль на 3-4 части. Помидоры опустите на 20 секунд в кипящую воду, после чего снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок мелко порубите. Зелень петрушки вымойте, отряхните и мелко нашинкуйте.

Разогрейте в сковороде кунжутное (или оливковое) масло и обжарьте кальмаров, после чего добавьте к ним вино, помидоры, петрушку, чеснок, накройте крышкой и варите, пока кальмары не станут мягкими. После этого добавьте лимонный сок, черный перец и соль.

Перед подачей на стол украсьте блюдо полукруглыми дольками лимона и нарезанными маслинами.

Поделиться:

Ингредиенты

масло оливковое 0.5 стакана
или масло кунжутное 0.5 стакана
зелень петрушки 1 пучок
помидоры 2 шт.
чеснок 3 дольки
перец чёрный 0.25 ч. ложки
соль по вкусу
лимон по вкусу
кальмары свежие 700 г
маслины 5-6 шт.
вино белое сухое 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru