Кальмары, тушенные с солеными огурцами

Кальмары, тушенные с солеными огурцами

Филе промыть, нарезать соломкой, посолить, посыпать молотым перцем и слегка обжарить. Затем сложить кальмары в кастрюлю, добавить слегка обжаренный измельченный лук, нарезанный и обжаренный картофель, дольки помидоров, залить все томатным соусом и тушить на слабом огне примерно 30 минут. Между тем огурцы очистить от кожицы, порубить и припустить до размягчения. Когда кальмары и овощи потушатся, смешать их с огурцами и толченым чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 800 г
масло сливочное 3 ст. ложки
лук 3 шт.
огурцы солёные 2 шт.
соус томатный 2 стакана
картофель 3 шт.
помидоры свежий 2 шт.
чеснок 3-4 зубчика
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки 1 пучок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru