Филе промыть, нарезать соломкой, посолить, посыпать молотым перцем и слегка обжарить. Затем сложить кальмары в кастрюлю, добавить слегка обжаренный измельченный лук, нарезанный и обжаренный картофель, дольки помидоров, залить все томатным соусом и тушить на слабом огне примерно 30 минут. Между тем огурцы очистить от кожицы, порубить и припустить до размягчения. Когда кальмары и овощи потушатся, смешать их с огурцами и толченым чесноком.
кальмары свежие 800 г |
масло сливочное 3 ст. ложки |
лук 3 шт. |
огурцы солёные 2 шт. |
соус томатный 2 стакана |
картофель 3 шт. |
помидоры свежий 2 шт. |
чеснок 3-4 зубчика |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень петрушки 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru