Кальмары тушеные с солеными огурцами.

Кальмары тушеные с солеными огурцами.

Филе кальмара нарезать соломкой, посолить, посыпать молотым перцем и слегка обжарить при помешивании. Лук репчатый пассеровать до готовности. В кастрюлю положить кальмары, пассерованный лук, налить соус томатный или соус сметанный с томатом и тушить кальмары 25—30 мин на слабом огне; добавить припущенные до готовности соленые огурцы, очищенные от кожи и зерен и нарезанные соломкой, рубленый чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки. Подавать с гарниром из картофеля, овощей, бобовых, хруп или макаронных изделий.

Примечание. При тушении кальмаров до введения соленых огурцов можно добавить предварительно обжаренный картофель, нарезанный кубиками, и свежие помидоры, нарезанные дольками, и тушить блюдо до готовности картофеля.

Поделиться:

Ингредиенты

филе кальмара 700-800 г
масло 2-3 ст. ложки
лук репчатый 3-4 головки
огурцы солёные 1-2 шт.
соус томатный 500 г
чеснок 0.5 головки
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
или укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru